Заведующая кафедрой доктор педагогических наук, профессор Горбунова Наталья Владимировна

г.Ялта, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11

В 2010 году одновременно с открытием Института педагогики, психологии и инклюзивного образования – создана кафедра педагогического мастерства учителей начальных классов и воспитателей дошкольных учреждений.

Курс разработан для дистанционного обучения по рабочей программе дисциплины Компьютерные коммуникации.

Цель изучения дисциплины – сформировать у студентов основы теоретического и методологического подхода к организации проведения специальных логоритмических занятий с лицами с нарушениями речи – с учетом требований, предъявляемых на современном этапе к воспитателю-логопеду.

Дисциплина «Логоритмика» относится к элективном дисциплинам (вариативная часть) Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование, профиля подготовки «Дошкольного образования».

Изучение дисциплины «Логоритмики» требует наличия у студентов знаний, умений, навыков, приобретенные в ходе изучения дисциплин «Педагогика», «Методика обучения и воспитания в области дошкольного образования», «Дошкольная педагогика», «Детская психология», «Организация дошкольного образования», «Основы педагогического мастерства». Успешное освоение курса «Логоритмики» позволит студенту приобрести знания в области организации и проведении логоритмической работы в дошкольном учреждении.

Дисциплина изучается на 4 курсе в 7 семестре.